优品教育借用了一个在基督教事工里被广泛使用,培养基督徒领袖的模式。

这5C是基督、社区、使命、品格和能力。跟其他一般教育机构,几乎把所有精力都放在能力培养上不同,优品相信只有通过这个全面的5C模式,才能培养一个健康和坚强的年轻人。

每一个优品学生在进入优品项目的时候会有一个5C的评估。他们在优品老师的带领下,会制定一年的计划。这个计划要是具体、可衡量、挑战性的。他们的计划会跟他们的家长和寄宿家庭分享并且定期回顾。

基督:我们通过交谈,让学生明白成为耶稣的门徒是什么意思,以及如何在日常生活中做一个基督徒。我们和他们祷告,鼓励他们自己祷告,即使在他们还不是基督徒的时候。

社区:我们教导学生们,我们都是以自我为中心的罪人。要想去爱别人,唯一的办法就是学习耶稣的榜样。我们带孩子们去社区服务,去学着练习同情心和爱的功课。

使命:我们通过问题的方式,帮助孩子们去思考为什么他们来到这里,什么事情对他们重要以及他们要去哪里。我们挑战他们去追求天上的好处,而不是地上的东西。我们鼓励他们不管做什么都要尽自己最大的能力。

品格:我们强调基督徒的品格比如谦卑、责任、感恩、坚持和尊重。我们在家里和学校都设置了合理的界限。我们在爱里教导他们,同时表扬他们积极的行为和态度。

能力:我们强调他们要努力学习,尽最大努力,取得比较好的成绩。我们鼓励他们在体育和艺术方面发展健康的爱好。我们提供资源来帮助他们提高阅读能力。我们给机会让他们可以来展示自己的主意。我们还有自己的大学顾问来帮助他们进入合适的学校。

4D: 一个改变生命的过程
优品教育的使命是改变生命,但是生命的改变是一个过程,不只是在教室里。在优品教育,我们把四个生命改变的方式应用在5C模式中:属灵型、关系型、实验型和教导型。这个过程,如果有意识地应用起来,会在我们的学生身上有持久的影响,帮助把他们的教育经历带到下一个水平。

比如说我们想激发学生们的同情心。首先,我们可以把他们带到孤儿院或者照顾残疾孩子的周末营。“自己去做吧!”这样的做法行吗?他们会学到什么关于同情心的?

现在我们加入关系型的考量,把他们和有经验的领导者放在一起。他们会观察领导者如何去给孩子喂食,如何带他们去上厕所,如果搞卫生,如何和他们一起玩。他们会有机会和领导者一起工作、问问题,这样他们对同情心就有了更多的认识。

现在我们继续加入属灵型的考量,带领学生们一起为这些孩子们祷告,求上帝帮助他们的恢复,让他们有快乐,让他们的家庭有平安。也祈求上帝给我们更多的同情心,帮助我们增强爱心,这样我们才能真正爱别人。

最后,我们再给他们一些教导 – 一个互动的课程教他们同情心的意思和本质是什么,学习上帝的话语,了解为什么关心穷人和寡妇是那么重要以及如何仿效耶稣的榜样。

有什么可以帮忙的?

今天就跟我们联系,看看优品教育如何改变孩子们的生命的?

对于留学中介,孩子到了美国服务就结束了,而对于优品,他们的服务才刚刚开始。感谢神,因着神的爱,我的孩子通过优品来到美国,最看重的是优品不仅仅关注孩子的学习,更看重孩子成长过程中品格的塑造…

学生家长,徐女士

回来这几天,发现两个积极变化,一是耐性方面有进步,好说好商量甚至先征求我们的意见,比如见朋友、家务活儿(假期洗碗、洗衣服交给他了)。也有起争执的时候,但能感觉出克制些了。二是手紧了。带他买了三件速干衣,一条裤子,每件都是几十元,回来说我买多了

学生家长,王女士

我因为在美国陪孩子一年,有机会亲密接触到寄宿的孩子和家庭。正是看到优品在寄宿家庭筛选和管理上的严格,才彻底改变了我之前坚决不放心孩子寄宿的想法,尝试让孩子寄宿。寄宿家庭的优选和孩子的全方位管理是优品的核心竞争力,是优品区别与其他中介的最大不同。感谢优品团队的用心付出

学生家长,吴女士

还在寻找专业和可靠的低龄留学服务?